20 августа 2020 г. на факультете ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Саратовского ГАУ состоялась выставка-дегустация новых мясных продуктов, разработанных аспирантами и учеными кафедры «Технологии производства и переработки продукции животноводства» и произведенных на базе структурного подразделения университета УНПК «Пищевик». Мероприятие открыл врио ректора Дмитрий Соловьев.
На дегустации было представлено более десяти наименований инновационной продукции функционального и специализированного назначения: продукт деликатесный «Ассорти мясное», хинкали «По-домашнему», паштет мясосодержащий с тыквенным порошком, полуфабрикаты мясные рубленые категории В, гамбургер «Особый», колбаса варено-копченая с семенами тыквы, грудинка свиная копчено-вареная «Сибирская», продукты сыровяленые ферментированные, мясные каши.
Дегустаторы оценили высокое качество разработанной продукции. По итогам дегустации был составлен сводный дегустационный лист со средней балльной оценкой качества мясных продуктов.
Руководством университета было отмечено, что мероприятия подобного уровня будут проводиться регулярно на различных площадках университета в целях популяризации новых научных разработок и их продвижения на российский рынок.
ФВМПиБ провел выставку-дегустацию новых мясных продуктов
24.08.2020