16 мая 2024 г. на базе Башкирского государственного аграрного университета состоялся III этап Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых аграрных образовательных и научных организаций России в номинации для студентов «Производство продуктов питания». На конкурс было представлено 28 студенческих научных работ.
Научная работа магистра 1 курса Перетятько Никиты Дмитриевича на тему «Антиадгезионное упаковочное покрытие для жидких пищевых продуктов», выполняемая в рамках гранта Российского научного фонда № 24-26-00108 «Биополимерные гели как структуры пищи: «умные» ингредиенты и пищевые инкапсуляторы» (научные руководители к.т.н., доцент Куценкова Василисса Сергеевна и д.т.н., профессор Неповинных Наталия Владимировна) была удостоена пятого призового места в номинации «Глубина и научность изложения».
Научная работа магистра 2 курса Картавенко Ольги Валерьевны была удостоена 11 места (научный руководитель к.т.н., доцент Буховец Валентина Алексеевна).
Поздравляем обучающихся с достойным участием в конкурсе и желаем дальнейших успехов!