20 февраля 2025 года на базе УК № 3 состоялось карьерное мероприятие для студентов технологических направлений института биотехнологии и Финансово-технологического колледжа.
Встреча с представителем хлебопекарного предприятия ИП «Дубенсков В.А.» г. Энгельс Саратовской области организована и проведена руководителем Центра карьеры Вавиловского университета Ириной Петровой.
ИП «Дубенсков В.А.» - стабильно развивающееся предприятие по производству хлебобулочных изделий. На предприятии производится более 50 видов хлебобулочной продукции, в том числе функциональной, разрабатываются новые виды продукции и вводятся в ассортимент.
Представитель предприятия, менеджер по персоналу Юлия Шабаева провела для студентов мастер - класс «Органолептическая оценка качества хлеба» и викторину «Хлеб - всему голова».
Со стороны университета в мероприятии приняли участие студенты технологических направлений, заместители директора института биотехнологии по учебной работе Марина Харитонова и Максим Сухов, преподаватели Финансово-технологического колледжа Гузалия Каргина и Марина Капитанова.
В результате мероприятия 136 старшекурсников вспомнили, какие показатели качества продукции относятся к органолептическим, о наименования веществ, обуславливающих окраску пшеничного хлеба, о способах приготовления ржаного теста и др.
Студентов пригласили пройти производственную практику на хлебокомбинате, проинформировали о вакансиях предприятия и уровне заработной платы.