13 апреля на кафедре «Технологии продуктов питания» была организована выставка-дегустация, посвященная празднованию международного праздника «Наурыз». Наурыз - это праздник дня весеннего равноденствия, весны, обновления природы, начало нового года, нового цикла, новой жизни. Студенты двух направлений подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» и «Продукты питания из растительного сырья» приготовили национальные блюда некоторых стран мира. Приглашенные гости, среди которых были и члены жюри Международного конкурса «Мисс Наурыз-2018» смогли прикоснуться к кулинарным традициям народов мира и вместе отметить День весеннего равноденствия.
В этот день студенты приготовили следующие национальные блюда: Узбекистана «Сладкий плов», Казахстана «Манты», Татарстана «Чак-чак», России «Каравай» и «Пироги дрожжевые», Грузии «Хачапури с сыром», Туркменистана «Плов с бараниной», Турции «Рахат Лукум», Армении «Пахлава», Азербайджана «Шах-плов», Индии «Самоса», Украины «Вареники с творогом», Германии «Рулька свиная».
Приглашенные гости отметили кулинарные успехи студентов и лучшие блюда были отмечены дипломами. Награждение студентов прошло в рамках финала Международного конкурса «Мисс Наурыз-2018» в стенах Саратовского социально-экономического института РЭУ имени Г. В. Плеханова.
Наурыз
21.04.2018