13 марта 2020 года на факультете ветеринарной медицины пищевых и биотехнологий Саратовского государственного аграрного университета имени Н.И. Вавилова проходил II Международный научно-практический форум, посвященный Дню Хлеба и соли, в рамках которого состоялась I Международная научно-практическая конференция «Пищевые технологии будущего: инновации в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции».
Целью мероприятия является пропаганда здорового образа жизни, воспитания бережного отношения к Хлебу, презентация новинок хлебобулочных изделий от партнеров, содействие в продвижении хлебобулочной продукции региональных производителей на продовольственном рынке Саратовской области; решения проблемы импортозамещения, популяризации специальности, привлечение широкого круга потребителей к системе правильного питания.
В программу форума входили конкурс хлебобулочных и кондитерских изделий, конкурс профессионального мастерства, ярмарка-продажа, научно-практическая конференция.
Всех участников конкурса и победителей наградили дипломами.