В целях закрепления теоретических и практических знаний по дисциплинам «Технология производства хлебобулочных изделий» и «Высокотехнологичные производства продуктов питания» 15 октября 2024 г была проведена экскурсия по предприятию АО «Знак хлеба» с обучающимися группы Б-ППР-301 по направлению подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья и группы М-ТОП-201 по направлению подготовки 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания в сопровождении ассистентов Абушаевой А.Р. и Белоглазовой К.Е.
Заместитель директора по производству Павленко О.В. провела экскурсию по производственным цехам, подробно осветив все стадии технологического процесса производства хлебобулочных изделий.
АО «Знак Хлеба», в прошлом – «1-й саратовский хлебозавод», - одно из старейших предприятий Саратова, ведущее свою историю с 1928 года. Представитель организации ООО "АПК «Стойленская Нива».
Сегодня хлебокомбинат занимает лидирующие позиции не только на саратовском, но и на областном рынке хлебобулочных изделий. Производственные мощности комбината позволяют выпускать порядка 60 тонн продукции в сутки, что полностью обеспечивает спрос потребителей города и районов. Ассортиментная линейка насчитывает несколько ассортиментных групп, включая 57 видов хлебобулочных изделий.