С 13 по 17 ноября 2023 года профессор Садыгова М.К. и ассистент Абушева А.Р. прошли обучение по программе повышения квалификации «Качество и безопасность пищевых продуктов» по теме «Эксперты по органолептическому анализу пищевых продуктов. Подтверждение квалификации» в г Санкт-Петербурге в СПИУПТ.
В процессе обучения были изучены нормативные документы по органолептическому анализу, основы методологии анализа, требования помещениям и персоналу по органолептическим исследованиям
На практических занятиях определяли зрительную, обонятельную и вкусовую чувствительность экспертов по идентификации вкусов, цвета и запахов, ранжирование их по интенсивности. Оценивали показатели по сенсорной памяти. Осваивали методы определения и верификации срока годности пищевых продуктов путем проведения органолептических испытаний.
Полученые знания и навыки проверяли оценивания качество пищевых продуктов, В конце обучения, по результатам выполнения компетенций, были выданы удостоверения