27-29 февраля 2024 года члены стартап проекта «Продукт «Свободен от глютена»» и студенты СНК "Питание и здоровье" кафедры "Технологии продуктов питания" ФГБОУ ВО Вавиловский университет приняли участие в работе ХIII Всероссийской студенческой научной конференции «Студенческая наука – взгляд в будущее» проводимой в Красноярском ГАУ. Были представлены доклады студентов под руководством доцента, к.б.н., Рысмухамбетовой Г.Е. и к.с-х.н. ассистента Белоглазова К.Е.:
Дудкина Яна Алексеевна «Выбор сахарозаменителей согласно принципам нутрициологии»;Саак Дарья Равильевна «Сравнительный анализ способов приготовления сушеной хурмы»;
Дикарева Мария Валентиновна «Обзор производства сахаристых кондитерских изделий из растительных выжимок»;
Зюзина Софья Сергеевна «Внедрение системы пищевой безопасности на предприятии по производству безглютенового бисквита»;
Соловьева Александра Ивановна «Определение кислотности в тестовых заготовках безглютенового хлеба».
По итогам конференции доклады были высоко оценены президиумом и участниками конференции, Соловьева А.И. была награждена дипломом 1 степени и ценными призами.