Ученые представили разработки в сфере здорового питания

С 16 по 18 августа 2024 года в Гагаринском районе проходил XI-й Открытый чемпионат России по пахоте.

На протяжении всех дней работы чемпионата в зоне гастрофестиваля был представлен калачный ряд с изделиями весом от 0,2 кг до 16 кг.

Для гостей проводились викторины, призом на которых являлся саратовский калач. Изделия были изготовлены в учебной лаборатории, созданной на территории музея «Саратовский калач», благодаря программе стратегического академического лидерства «Приоритет-2030».

Сотрудники УНПО «Здоровое питание» и студенческий отряд «Кормилец» факультета ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий приготовили и угощали всех желающих настоящей волжской ухой.

Гости фестиваля знакомились с разработками ученых Вавиловского университета в сфере здорового питания. На выставочном стенде вуза была представлена продукция тепличного хозяйства вуза УНПК «Агроцентр». В его теплицах произрастает более 35 сортов томата и огурца, плодовые культуры, различные виды горшечных и декоративных растений для ландшафтного дизайна, цветов на срез, лекарственных растений.

Работу фестиваля обеспечивали более семидесяти волонтеров вуза.

X

Ученые представили разработки в сфере здорового питания Фото 1

< Ученые представили разработки в сфере здорового питания Фото 1 >
X

Ученые представили разработки в сфере здорового питания Фото 2

< Ученые представили разработки в сфере здорового питания Фото 2 >
X

Ученые представили разработки в сфере здорового питания Фото 3

< Ученые представили разработки в сфере здорового питания Фото 3 >
X

Ученые представили разработки в сфере здорового питания Фото 4

< Ученые представили разработки в сфере здорового питания Фото 4 >
X

Ученые представили разработки в сфере здорового питания Фото 5

< Ученые представили разработки в сфере здорового питания Фото 5 >
X

Ученые представили разработки в сфере здорового питания Фото 6

< Ученые представили разработки в сфере здорового питания Фото 6 >
X

Ученые представили разработки в сфере здорового питания Фото 7

< Ученые представили разработки в сфере здорового питания Фото 7 >