11 октября на базе колледжа прошёл мастер-класс французского международного волонтёра Анн-Софи Ренар. Данное мероприятие из цикла «Кухня франкофонного мира», проводимое совместно с культурно-просветительской организацией «Альянс Франсез-Саратов».
Мастер-класс стал настоящим гастрономическим праздником и вошёл в серию мероприятий «Неделя вкуса», проходящих во Франции с 1990 года. За последние годы этот праздник значительно расширил свои рамки и проводится во многих европейских странах, а также в России. «Неделя вкуса» проводится в Саратове уже в пятый раз.
Студенты 3-го и 4-го курсов специальностей «Технология продукции общественного питания» и «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» познакомились с рецептурой и узнали, как готовятся национальные блюда Эльзаса «Тарт фламбе» и «Бреццель», а также приняли участие в дегустации.
Мероприятие прошло при поддержке администрации колледжа в лице Исаевой Г.П. и при непосредственном участии преподавателей технологических дисциплин Сазоновой Е.В., Виноградовой В.А., Каргиной Г.Х., Капитановой М.Н., Денисовой М.Н., Лощининой Л.П.
Проведение мастер-класса
19.10.2016