В рамках проведения учебной практики по профессиональному модулю ПМ.05 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания 16.11.2023 года преподаватель Каргина Г.Х. провела мастер-класс на тему «Приготовление сдобных хлебобулочных изделий» с обучающимися групп ПКД – 20401 и ПКД-20402 специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело.
В ходе практической работы обучающаяся Файзуллаева Райила самостоятельно приготовила сдобное тесто и начинку из ветчины и сыра. Каргина Г.Х. показала мастер-класс по формованию сложных хлебобулочных изделий, далее участники мероприятия сформовали и выпекли сдобные булочки «Бриошь», провели органолептическую оценку качества и дегустацию готовых изделий. В результате учебной практики обучающиеся освоили и приобрели практический опыт ведения технологического процесса производства сдобных хлебобулочных изделий сложного ассортимента.
Мастер-класс посетили обучающиеся МОУ Лицей №107, ознакомились с учебным кондитерским цехом колледжа, специальностью 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья, направленность "Технология хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий".