В наше время развитие науки и технологий становится все более важным и неотъемлемым элементом общественной жизни. Для стимулирования интереса молодежи к научным исследованиям и развитию их талантов, олимпиады и конкурсы играют значительную роль. Одним из ярких примеров таких мероприятий является, прошедший на кафедре «Технологии продуктов питания» с 26 февраля по 15 марта 2024 года Международный дистанционный конкурс проектов по пищевым и инженерно-техническим направлениям «Молодёжная наука – наука будущего».
В конкурсе приняли участие обучающиеся по пищевым и инженерно-техническим направлениям программам начального, среднего профессионального и высшего образования бакалавриата, магистратуры и специалитета более чем из 17 аграрных, технических и классических вузов Российской Федерации, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Азербайджана в номинациях:
- За тягу к научным знаниям;- За уверенность и четкость изложения информации;
- За креатив и оригинальность сюжета;
- За решение задач повышения качества безопасности жизнедеятельности человека;
- За системность и структурированность подачи материала»;
- За наличие элементов исследования;
- За внедрение и совершенствование новых идей и технологий;
- За молодежный взгляд на стратегию развития региона и др.
Поздравляем победителей и призёров и желаем им новых успехов в конкурсах и олимпиадах.