В парке Победы, 16 сентября, на территории этнографического комплекса «Национальная деревня народов Саратовской области» состоялся фестиваль традиционной украинской культуры «Украинские барвы в Национальной деревне». В мероприятии приняли активное участие преподаватели и студенты кафедры «Технологии продуктов питания» направлений подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания и 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья.
Программа фестиваля включала: концертную программу, выставку народного ремесла и выставку – дегустацию блюд национальной украинской кухни.
Вниманию гостей и участников фестиваля студенты представили традиционную сервировку тематического национального украинского стола и дегустацию кулинарных изделий украинской кухни: запеченные вареники с творогом и вишней, ватрушки с творогом, калач, соложеники маковые, узвар.
Участники фестиваля задавали много вопросов связанных с особенностями технологии украинских блюд и высоко оценили представленную работу.
Организаторы фестиваля выразили благодарность университету и кафедре за участие и предложили дальнейшее сотрудничество.
Фестиваль в "Национальной деревне"
18.09.2017