14 ноября 2024 года студенты 4 курса направления подготовки 19.03.04-Технология продукции и организации общественного питания в рамках изучения дисциплины "Методы исследования сырья и пищевых продуктов" (преподаватели к.т.н., доцент Куценкова В.С. и д.т.н., профессор Неповинных Н.В.) посетили с экскурсией учебно-научно-испытательную лабораторию по определению качества пищевой и сельскохозяйственной продукции ФГБОУ ВО "Саратовский государственный университет генетики, биотехнологии и инженерии им. Н.И. Вавилова".
В ходе экскурсии студентам было продемонстрировано современное испытательное оборудование и средства измерений, обеспечивающие условия и точность испытаний.
Кроме того, ребята имели возможность поучаствовать в исследовании реологического профиля экспериментальных образцов олеогелей на текстурном анализаторе CT3 Brookfield.