Top.Mail.Ru
Мастер-класс«Живая еда. Полезные бактерии в привычных продуктах» в рамках Дня открытых дверей

В рамках дня открытых дверей 15 марта 2025 года на кафедре микробиологии и биотехнологии доцентом Спиряхиной Т. В. был проведён мастер-класс «Живая еда. Полезные бактерии в привычных продуктах».

На мастер-классе участники познакомились с понятиями «пробиотики» и «пребиотики», сами приготовили и посмотрели микропрепараты из привычных продуктов - кисломолочных напитков, квашеной капусты, пекарских дрожжей. Школьники ознакомились с основами технологии производства функциональных продуктов питания и научились готовить кисломолочный продукт в домашних условиях.
X

Мастер-класс«Живая еда. Полезные бактерии в привычных продуктах» в рамках Дня открытых дверей Фото 1

< Мастер-класс«Живая еда. Полезные бактерии в привычных продуктах» в рамках Дня открытых дверей Фото 1 >
X

Мастер-класс«Живая еда. Полезные бактерии в привычных продуктах» в рамках Дня открытых дверей Фото 2

< Мастер-класс«Живая еда. Полезные бактерии в привычных продуктах» в рамках Дня открытых дверей Фото 2 >
X

Мастер-класс«Живая еда. Полезные бактерии в привычных продуктах» в рамках Дня открытых дверей Фото 3

< Мастер-класс«Живая еда. Полезные бактерии в привычных продуктах» в рамках Дня открытых дверей Фото 3 >
X

Мастер-класс«Живая еда. Полезные бактерии в привычных продуктах» в рамках Дня открытых дверей Фото 4

< Мастер-класс«Живая еда. Полезные бактерии в привычных продуктах» в рамках Дня открытых дверей Фото 4 >