Востребованность выпускников учреждений профессионального образования – один из основных, объективных и независимых показателей качества подготовки специалистов.
В настоящее время предприятия малого бизнеса рассматривают сотрудничество с профильными для них образовательными учреждениями как приоритет. Условно программы сотрудничества можно разделить на «презентационные» и «конкурсные». Презентационные программы своей целью ставят скорее информирование студентов о работе, возможности трудоустройства, а также об особенностях рынка в целом. Конкурсные программы — инструмент отбора и подготовки конкретных кадров для работы на предприятии.
В этом году на направлении 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья, направленность (профиль) –Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий состоялся 9-й выпуск. Несмотря на то, что наш вуз единственный в регионе выпускающий специалистов по этому профилю, «раскрутка» специальности последовательно проводилась благодаря проведению ежегодно на базе нашего университета научно-практического форума «День Хлеба и соли», который является платформой для обмена опытом и плодотворного сотрудничества ученых в приоритетных областях научных исследований, представителей бизнеса, профильных организаций, что способствует повышению качества профессиональной подготовки будущих специалистов.
Наконец-то в этом году к нашим выпускникам проявила интерес сеть кондитерских «Яблонька».
15 октября 2013 года в Саратове состоялось открытие маленькой кондитерской со вкусным и аппетитным названием «Яблонька», изделия которой теперь известны по всей стране. И сегодня в Саратове, Энгельсе, Балакове, Балашове, Пензе, Самаре, Сызрани, Шиханах, Вольске и Марксе работают уже более 50 кондитерских, управляемых дружной командой партнёров-франчайзи.
Соответственно, компании нужны специалисты. Поэтому на защите выпускных квалификационных работ в этом году присутствовали его представители: главный технолог Османова Гульнара, начальник отдела персонала Дягтерева Валентина Владимировна, которые с интересом послушали наших студентов, оценили их работы и в последний день объявили фамилии претендентов на должности в их компании. В итоге пять наших выпускников после собеседования с руководством будут у них трудоустроены.
Вавиловцы пополнили предприятия отрасли в качестве молодых специалистов сети кондитерских "Яблонька"
17.07.2023