В апреле 2024 года на базе ГАПОУ СО «Саратовский колледж кулинарного искусства» состоялся II (региональный) этап Всероссийского конкурса «Мастер года» 2024 среди педагогических работников системы среднего профессионального образования. Наш колледж представила преподаватель технологических дисциплин Капитанова Марина Николаевна, проведя практическое учебное занятие с группой обучающихся, на тему «Разделка теста для булочных и сдобных изделий». В рамках проведения занятия была поставленя цель продемонстрировать технологию применения методики моделирования производственных процессов в рамках выполнения практической работы. При проведении практического занятия были применены следующие образовательные технологии, активные методы и приемы обучения:
- технологии моделирования профессиональной деятельности;
- информационные технологии;
-словесные методы (беседа, объяснение, обсуждение, беседа проблемного характера, инструктаж);
- наглядные (демонстрация мультимедийной презентации, технологического оборудования и инвентаря);
-деятельностные методы: тестирование, мастер- класс от педагога, выполнение практических заданий.
Выражается благодарность обучающимся специальности 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий, которые активно приняли участие в данном практическом занятии: Дащенко Карине, Болдыревой Ярославе, Немоляевой Анастасии, Поморовой Анастасии, Левичевой Кристине, Демченко Елизавете.
#Финансово_технологический_колледж