16 марта обучающиеся 2-го и 4-го курсов направления подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания посетили захватывающую «Битву повелителей ножей», организованную на «Территории кофе» (ул. Московская, 9). В конкурсе профессионального мастерства соревновались ведущие повара сети кофеен «Кофе и Шоколад». Доцент кафедры Технологии продуктов питания Екатерина Юрьевна Вольф приняла участие в работе секции жюри данного конкурса.
Восемь участников с достоинством прошли 3 этапа испытаний, в которых проявили профессиональное мастерство, креативность, коммуникативные навыки, умение работать самостоятельно и в команде.
Победителем стал повар сети кофеен «Кофе и Шоколад», выпускник кафедры «Технологии продуктов питания» ФГБОУ ВО «Саратовский ГАУ» - Валерьян Базыма, который будет делегирован на IV Международный обучающий форум для поваров«Завтра’к Шефа» (г. Москва)— это уникальная площадка, которая выступает в качестве инкубатора для идей и вдохновения, где можно получить разносторонние знания, творческий заряд, практические инструкции по бизнес-эффективности. Форум является объединяющим пунктом для ведущих профессионалов ресторанной индустрии. Ежегодно на него собираются все лидеры, которые формируют тренды гастрономического развития страны: эксперты, предприниматели и повара — все те, кто идут в ногу со временем, делают актуальные проекты и формируют современную русскую кухню.
Посещение «Битвы повелителей ножей» вызвала у студентов оживлённые дискуссии, азарт и вкус к совершенствованию своих профессиональных навыков.
Руководство сети кофеен «Кофе и Шоколад» выразило слова благодарности кафедре «Технологии продуктов питания» за плодотворное сотрудничество, профессиональный вклад в развитие индустрии гостеприимства, качественную подготовку будущих специалистов.
«Битва повелителей ножей»
17.03.2020