Мастер-класс с индустриальным партнером ООО Комбинат «Дубки»
13 июня 2024 года, в лаборатории «Пищевых биотехнологий» (ауд.108) учебного комплекса No3, представителями индустриального партнёра университета (ООО Комбинат «Дубки») и преподавателями кафедры «Технология производства и переработки продукции животноводства»: Левиной Т.Ю., Андреевой С.В., Курако У.М., Мокрецовым И.В., Суховым М.А. проведён мастер - класс со студентами 2, 3, 4 курсов направления подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения».
Заместитель генерального директора по технологии комбината «Дубки», Устинов Сергей Михайлович с коллегами представил студентам презентацию на тему: «Использование натуральных специй и дрожжевых экстрактов в производстве».
В настоящее время возрастающий уровень потребительской культуры требует от производителей пищевых продуктов приложения больших усилийдля удовлетворения растущих потребностей покупателей.
Натуральные специи являются одной из важнейших составных частей при производстве различных мясопродуктов. Именно применение специй в различных сочетаниях позволяет создавать всю существующую гамму вкусов мясных изделий, а также производить продукцию, обладающую различными свойствами.
Вместе с этим, постоянное развитие и совершенствование технологий создания пищевых продуктов и повышение качества пищевых компонентов, используемых в них, создает предпосылки для создания новых вкусовых профилей.
Так, использование в технологии мясных продуктов дрожжевых экстрактов, согласно концепции «Пирамиды вкуса» не только максимально приближает вкус конечного продукта к аналогу, приготовленному традиционным способом, но и повышает пищевую ценность готового продукта. Кроме этого позволяет исключить из рецептур искусственные усилители вкуса на основе глютаминовой кислоты.
По окончанию теоретической части семинара ребятами была проведена дегустационная оценка молочных сосисок с различными вкусо- ароматическими профилями. Студенты продегустировали 7 видов сосисок, выбрали наиболее предпочтительные образцы продукции, заполнили анкеты дегустации, поделились мнениями и впечатлениями, оставили отзывы и предложения.
Между кафедрой и мясокомбинатом достигнута договоренность проводить семинары и мастер-классы в подобном формате на постоянной основе.
X

Мастер-класс с индустриальным партнером ООО Комбинат «Дубки» Фото 1

< Мастер-класс с индустриальным партнером ООО Комбинат «Дубки» Фото 1 >
X

Мастер-класс с индустриальным партнером ООО Комбинат «Дубки» Фото 2

< Мастер-класс с индустриальным партнером ООО Комбинат «Дубки» Фото 2 >
X

Мастер-класс с индустриальным партнером ООО Комбинат «Дубки» Фото 3

< Мастер-класс с индустриальным партнером ООО Комбинат «Дубки» Фото 3 >
X

Мастер-класс с индустриальным партнером ООО Комбинат «Дубки» Фото 4

< Мастер-класс с индустриальным партнером ООО Комбинат «Дубки» Фото 4 >
X

Мастер-класс с индустриальным партнером ООО Комбинат «Дубки» Фото 5

< Мастер-класс с индустриальным партнером ООО Комбинат «Дубки» Фото 5 >