На кафедре «Технологии продуктов питания» состоялась Всероссийская научно-практическая конференция для обучающихся образовательных учреждений посвященная 79-летию победы Великой Отечественной войны «Питание населения и действующих армий в период ВОВ» (орг.комитет Фоменко О.С., Кизиева А.С., Тюрин И.Ю., Попова О.М., Буховец В.А., Семилет Н.А.)
На ней были представлены работы обучающиеся высших, средних и начальных общеобразовательных и профессиональных образовательных учреждений. Выступления сопровождались показом презентаций, чтением стихов. Ребята рассказывали о своих прабабушках и прадедушках, участниках Великой Отечественной войны, о детях войны, о родителях, участниках локальных войн, о работе ученых и инженеров. В выступлении каждого звучало чувство гордости и признательности за мирное небо, улыбки и радость беззаботного детства.
В завершении конференции ребята и преподаватели высказали мнения о том, как важно сохранить военные и трудовые подвиги и будни и передать их следующим поколениям.
По итогам школьной конференции сделана общая фотография всех участников.