14 февраля обучающиеся МОУ-СОШ № 3 г. Аткарска в рамках профориентационного курса "Россия - мои горизонты" побывали на кафедре «Технологии продуктов питания» и стали участниками увлекательного путешествия в мир науки, организованного зав. кафедрой Гульсарой Рысмухамбетовой и ответственной по профориентационной работе Марией Беловой.
Программу мероприятия «Профориентационной четверг» открыл информационно-познавательный КВИЗ "В лабиринте выбора", организованный доцентом Валентиной Буховец. 45 обучающихся 9-х, 8-х и 7-х классов разделившись на 4 команды активно отвечали на вопросы. Всем командам вручены дипломы, а участники лучшей команды награждены сладкими призами.
В продолжении программы обучающиеся 7-8 классов под руководством доцента кафедры ТПП Марии Беловой пробовали себя в роли технолога кондитерского производства.
В это же время ученики девятых классов перенимали азы ресторанного бизнеса у настоящих шеф-поваров Дениса Черных и Трофима Царева и приготовили обед на всех гостей.
Затем экскурсанты ознакомились с возможностями информационно-библиотечного комплекса путем доступа к электронным ресурсам через сеть интернет.
Во второй части мероприятия на мастер классе «Уроки этикета. Искусство сервировки стола» доцент Анастасия Макарова познакомила школьников с основами сервировки, доцент Наталья Моргунова рассказала о направлениях подготовки абитуриентов для поступления в Вавиловский университет.
В финале мероприятия ребята узнали о профессии зоотехник от профессора Маргариты Забелиной и посетили с экскурсией НИЛ «Прогрессивные технологии в аква культуре», где Максим Ермаков увлекательно рассказал о выращивании осетровых и ракообразных.