15 февраля 2016 г. на базе МОУ Лицей 15 под руководством Пономаревой А.Л., доцента кафедры «Ботаника, химия и экология» и Берко О.А., учителя высшей категории, состоялась работа кружка «Юный эколог».
Занятие было посвящено качественным реакциям определения крахмала в продуктах питания.
Ребята познакомились с информацией о том, какие натуральные продукты в большей степени содержат крахмал. Обучающиеся, узнали, для чего добавляется крахмал в колбасные изделия, сметану, крабовые палочки, приобрели навыки использования качественных реакций для определения данного компонента в продукции.
Применив йод, ребята смогли самостоятельно вывить какие из предложенных образцов продуктов питания (колбаса вареная, сметана и крабовые палочки различных производителей) содержат крахмал.
Работа кружка «Юный эколог»
17.02.2016