В современном мире ресторанный бизнес занимает уверенную позицию на рынке услуг и его конкурентоспособность напрямую зависит от специалистов, маркетинга и чётко разработанных стратегий. Сфера общественного питания приносит стабильней доход в бюджет государства и является важной частью российской экономики. К сожалению, на сегодняшний день вся ресторанная индустрия подвергнута рискам потери прибыли из-за распространения новой короновирусной инфекции и геополитической обстановки в мире. Поэтому ключевой задачей образовательных организаций сегодня является подготовка для отрасли кризис – специалистов.
Учитывая это доцентом кафедры «Технологии продуктов питания» Макаровой А.Н. 16.06.22 г. для обучающихся группы БТОП – 301 направления подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания был организован практический семинар «Кризисные решения ресторанного бизнеса в эпоху турбулентности».
На семинаре были проанализированы различные инновации в области организации производства и обслуживания предприятий общественного питания и их конкурентоспособность для отрасли в современных реалиях. Сегодня, в условиях неопределённости, разработка инновационных решений и внедрение их в реальный сектор позволит современному специалисту оптимизировать деятельность любого предприятия питания, разработать пост-кризисные стратегии для его стабильного положения на рынке услуг.
Кризисные решения ресторанного бизнеса в эпоху турбулентности
16.06.2022