13 декабря 2022 года обучающиеся факультета ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий направления подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья (профиль: Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий) посетили Энгельский хлебокомбинат, входящий в ООО «Русь».
Энгельсский комбинат — самое крупное хлебопекарное предприятие, существует он с середины 30-х годов. Продукция комбината не раз получала награды на профильных выставках. В 2017 году его хлеб «Домашний» и «Крестьянский были» отмечены золотыми медалями федеральной агропромышленной выставки «Золотая осень». Осенью 2020 Энгельсский комбинат хлебопродуктов возил свои изделия на выставку «Зеленая неделя» в Германию, где продемонстрировал всем гигантский калач весом около 45 кг.
На предприятии применяется замкнутый цикл: «от поля до прилавка». Сейчас в сутки производится 42 тонны хлебобулочных изделий, которые поставляются во все районы Саратовской области, и за ее приделы
Студентов поприветствовало руководство ООО «Русь». Рассказав об истории становления и перспективах развития завода. Мероприятие продолжилось экскурсией по производству Энгельского хлебокомбината. Главный технолог Евгения Петровна Чумаченко рассказала обучающимся о видах оборудования, способах тестоведения, методиках производственных анализов. Поделилась, что качество выпускаемой на предприятии продукции соответствует самым высоким требованиям и стандартам, на предприятии внедрена и прошла сертификацию система менеджмента безопасности пищевой продукции по требованиям стандарта ИСО 22000 и получен сертификат DQS Holding GmbH (ДЭКУЭС).
Студенты с интересом осмотрели производство и высокотехнологичное оборудование, по ходу экскурсии задавали вопросы по технологии изготовления продукции, интересовались карьерными возможностями на предприятии, изучили перечень актуальных вакансий.
Экскурсия на Энгельсский хлебокомбинат ООО "Русь"
16.12.2022