В обстановке радушия и доброжелательности 14 декабря 2017 представители Интернационального клуба СГАУ им. Н.И. Вавилова собрались, чтобы поговорить о традициях национальной кухни и особенностях гостеприимства.
Открыл встречу рассказ о кухне Анголы. После чего прошла дегустация блюда "муамбо", приготовленного Ж. Кавина (Агрономический факультет), талантливым исполнителем современных и национальных песен.
Благодаря Макаровой А.Н. (к.т.н., доцент каф.«Технологии продуктов питания»), Буховец В.А. (к.т.н., доцент каф.«Технологии продуктов питания»)состоялось знакомство с российским символом гостеприимства – пирогами.
Студенты Абдрахманова А., Александрова Л., Гаврилюк В., Репкин С., Самигулин Д., Соловьев Е. (факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий) продемонстрировали искусство светской беседы.
Н.Мохлала и П.Думисане (С-ВТ - 205) представили ройбос - вкусный и полезный напиток из ЮАР. Б.Нтули, М.Нкаланга, С. Прешес Матхабела (С-ВТ - 205) исполнили национальную песню ЮАР на языке xhosa (коса).
Вечер завершился веселыми танцами, объединившими в едином кругу талантливых представителей разных стран мира, обучающихся в СГАУ имени Н.И.Вавилова.
Интернациональный клуб благодарен кафедре «Технологии продуктов питания» и клубу СГАУ за помощь в подготовке и проведении Интеркухни.
Интеркухня - 2017
16.12.2017