13 октября 2015 года преподавателем Шалапугиной Н.В. была организована и проведена встреча студентов четвертого курса группы ТМЛ-20401 по образовательной программе специальности 19.02.07 Технология молока и молочных продуктов с руководством и ведущими специалистами ООО «Маслосырбаза «Энгельсская». Мероприятие способствовало закреплению и расширению знаний студентов по изучаемому в настоящий период профессиональному модулю ПМ. 04 Производство различных видов сыра и продуктов из молочной сыворотки.
В рамках мероприятия были организованы экскурсии по основным производственным цехам предприятия, проведены мастер классы по производству сыра «Мацарелла», «Рикотта», а также сыров вырабатываемых с использованием метода ультрафильтрации. Студенты в условиях производства изучили новейшие технологии процессов производства сыров, основные виды и принципы действия современного оборудования для производства сыров и продуктов из сыворотки. Также для участников мероприятия была организована и проведена дегустация сыров, вырабатываемых на ООО «Маслосырбаза «Энгельсская».
Экскурсия по основным производственным цехам «Маслосырбаза «Энгельсская»
15.10.2015