14 апреля 2022 года в ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ состоялся II этап Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений Минсельхоза России в 2022 году в номинации «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». На конкурс в этом году было представлено 22 студенческих научных работы из 11 вузов Приволжского федерального округа.
Представленные на конкурс работы - студента 4 курса направления подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки с/х продукции» Сорокопудова Ивана Александровича на тему «Ресурсосберегающие технологии с использованием вторичного сырья переработки плодов и овощей в производстве напитков комбинированного состава» (руководитель к.б.н., доцент Белова М.В.) и студентки 4 курса направления подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организации общественного питания» Косаревой Елены Владимировны (руководители д.т.н., профессор Неповинных Н.В., ассистент, к.т.н. Куценкова В.С.) на тему «Олеогелирование как альтернатива способу гидрогенизации растительных масел для создания продуктов питания без трансжиров» (работа выполняется научной группой в рамках гранта Президента РФ № МК-402.2022.4 для молодых российских ученых на тему «Новые стратегии замены насыщенных и трансжиров в продуктах питания») заняли 7 и 2 место.
Косарева Елена прошла в следующий тур и в соответствии с Положением Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений Минсельхоза России примет участие в III туре конкурса, который будет проходить в мае 2022 года на базе нашего Университета.
Поздравляем победителей и участников конкурса и желаем не останавливаться на достигнутом, успехов и новых научных результатов и побед!
Победа во II этапе Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений Минсельхоза России
15.04.2022