Неделя качества
Ежегодно вторая неделя ноября отмечается как Всемирная неделя качества, а второй четверг ноября — как установленный Европейской организацией качества при поддержке Организации Объединенных Наций международный праздник — День качества. В этом году Всемирная неделя качества приходится на период 8-12 ноября, День качества — на 11 ноября. 9 ноября преподаватели и обучающиеся направления подготовки «Управления качеством» приняли участие в работе круглого стола организатором которого выступила кафедра «Технология производства и переработки продукции животноводства». Данное мероприятие было посвящено Всемирному дню качества. Во встрече принимали участие: Рождествин Петр Сергеевич – директор ООО «Центр сертификации и консалтинга» Захаров Алексей Владимирович -Директор АНО "Научно-исследовательский центр метрологии и технических испытаний", резидент открытого университета "СКОЛКОВО" Синица Виктория Викторовна – заведующая лаборатории макаронного производства ООО «МакПром» Михайловичев Данил Олегович – заместитель руководителя службы качества – начальник ОТК АО «Электроисточник» Луканский Алексей Анатольевич - главный технолог ООО «Из Шамшево» Исайчев Максим Игоревич - специалист службы качества ЗАО «Саратовский арматурный завод» Архипкина Анастасия Дмитриевна – инженер по качеству АО «Газпромаппарат» Богачева Марина Евгеньевна – инженер по качеству 1 категории ФБУ «Саратовский ЦСМ им. Б.А. Дубовикова» Студенты 1,2,3,4 курса направления подготовки 27.03.02, 27.04.02 Управление качеством, 08.03.01 Строительство. Также на встрече присутствовала и.о декана Могрунова Н.Л., которой представилось право открыть данное мероприятие. В ходе заседания круглого стола поднимались темы, касающиеся важнейшего показателя деятельности предприятия – качества. На круглом столе были подняты актуальные вопросы такие как сертификация товаров и услуг, специалист по качеству кто он сегодня, качество как главное условие доверия потребителя, качество в агропромышленном комплексе и насколько важен процесс управления качеством в общей системе управления производством. В обсуждениях уделили внимание инструментам, направленным на повышение качества производимой продукции, культуре пищевой безопасности, а также вопросам, связанным с выстраиванием внешнего и внутреннего клиентского сервиса предприятия. Активность круглого стола прошла под девизом «Качество для всех — качество для каждого!». В рамках мероприятия участники круглого стола подчеркнули, что выживаемость предприятия и его устойчивое положение на рынке товаров и услуг определяется уровнем конкурентоспособности с ее показателями: уровнем цены и уровнем качества продукции. В рамках круглого стола прошел конкурс «Лучший продукт». Была проведена независимая оценка качества колбасных изделий и полуфабрикатов. Для комплексной оценки качества была произведена контрольная закупка докторской колбасы, а также пельменей (свино-говяжьи) 3-х торговых марок: 1. «Фамильные»; 2. УНПК «Пищевик»; 3. «Дубки». Членами жюри являлись обучающиеся, гости и участники круглого стола. Все торговые марки были зашифрованы (образец А, Б, В). По итогам дегустации данной продукции каждый из членов жюри заполнял анкету потребителя, оценив при этом каждый показатель качества продукта по 5-ти бальной шкале. По результатам оценки качества «Пельмени свино-говяжьи» - 1 место со средним баллом 4,0 разделили производители торговых марок УНПК «Пищевик» и «Дубки», 2 место со средним баллом - 3,2 заняла ТМ «Фамильные». По результатам оценки качества колбаса «Докторская» на 1 месте оказалась продукция УНПК «Пищевик» - средний балл 4,2; на 2 месте продукция торговой марки «Дубки» - 4,0; на 3 месте продукция торговой марки «Фамильные» - средний балл 3,8. В 2021 году главным национальным деловым событием в мире качества стал международный форум «Всемирный день качества - 2021», который проводился с 10 по 12 ноября и в котором, в качестве слушателей, приняли участие наши преподаватели. Целью форума является обсуждение и популяризация лучших практик повышения качества и эффективности бизнес-процессов в различных отраслях. Аудитория форума: - собственники и руководители организаций, - руководители и специалисты служб качества, производственной системы, пищевой безопасности, - инженеры и технологи, - эксперты из сферы госрегулирования, - представители органов власти, общественных и деловых объединений, - студенты, - все те, кто делает мир качественнее. Организаторами форума выступили: Минпромторг, Роскачество, Росстагдарт, Росаккредитация, ННЦК. В рамках программы форума были посещены следующие сессии: «Системы менеджмента», «Качество в современном законодательстве», «Управление качеством образования на пороге новой эпохи», «Стандартизация потребительской продукции: вызовы и тренды», «Продовольственная безопасность в пандемию», а также сессия Российского Знака качества. «Тренды в питании. Модели пищевого поведения будущего».
X

Неделя качества Фото 1

< Неделя качества Фото 1 >
X

Неделя качества Фото 2

< Неделя качества Фото 2 >
X

Неделя качества Фото 3

< Неделя качества Фото 3 >
X

Неделя качества Фото 4

< Неделя качества Фото 4 >
X

Неделя качества Фото 5

< Неделя качества Фото 5 >
X

Неделя качества Фото 6

< Неделя качества Фото 6 >
X

Неделя качества Фото 7

< Неделя качества Фото 7 >