Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» – главное деловое событие в сфере АПК России. Крупнейший аграрный форум проводится Минсельхозом России ежегодно с 1999 года.
Выставка приурочена ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, который отмечается ежегодно во второе воскресенье октября.
В 2024 году 26-я российская агропромышленная выставка «Золотая осень» проходила в период с 9 по 12 октября в новейшем учебно-выставочном комплексе «Тимирязев Центр». В экспозиции выставки традиционно представлены основные достижения АПК регионов, современная сельхозтехника, продукты и услуги для агробизнеса, лучшие породы сельскохозяйственных животных.
Традиционно, в рамках выставки, прошли отраслевые конкурсы.
В конкурсе «За производство высококачественной пищевой продукции» принял участие учебно-научно-производственный комплекс «Пищевик» совместно с кафедрой «Технология производства и переработки продукции животноводства».
Цель конкурса – выявление на российском рынке перспективных высококачественных продовольственных товаров с целью эффективного их продвижения на рынки.
По итогам работы комиссии мясное колбасное изделие, сыровяленая полусухая колбаса «Столичная» и колбаски сыровяленые «Лесной квартет» с шиповником и кедровым орехом завоевали золотые медали (авторы: Моисеева Н.Е., Гиро Т.М., Мокрецов И.В., Сухов М.А.).
В конкурсе «За производство высококачественных кормов и кормовых добавок» приняли участие ученые кафедры «Генетика, разведение, кормление животных и аквакультура».
Разработка кафедры «Белковая кормовая добавка для выращивания осетровых рыб» удостоена золотой медали конкурса (авторы: Поддубная И.В., Гуркина О.А., Руднева О.Н., Орленко Е.В., Ермаков М.Д., Резепова А.В.).
В конкурсе «За успешное внедрение инноваций в сельское хозяйство», в номинации инновационные разработки в области агробиотехнологии, приняли участие ученые кафедры «Микробиология и биотехнология».
Разработка «Инновационный биомодификатор удобрений» удостоена серебряной медали конкурса (авторы: Хапцев З.Ю., Спиряхина Т.В., Иващенко С.В., Соловьева А.А., Горшенина Е.Ю.).
В номинации конкурса «Инновационные разработки в области переработки и хранения сельскохозяйственной продукции» приняли участие ученые кафедры «Технология продуктов питания».
Инновационная разработка рецептурно-технологических решений для повышения сохранения свежести хлебобулочных изделий на основе хмеля удостоена золотой медали конкурса (авторы: Буховец В.А., Пономарева Е.И., Махонина А.А., Тильтигина В.А., Пустовалова Д.С.).
Поздравляем коллег с заслуженными наградами и желаем дальнейших успехов!