Экскурсия по хлебопекарному производству
11 ноября обучающиеся 4 курса направления подготовки 35.03.04 Агрономия, в рамках лабраторного занятия по дисциплине "Технология хранения и переработки продукции растениеводства" посетили с экскурсией хлебопекарное производство при музее "Саратовского калача" ФГБОУ ВО Вавиловский университет. Музей «Саратовский калач» - это уникальное собрание предметов русского быта, которое повествует об истории Саратовского калача - старейшего вида белого хлеба в России. Руководитель музея - кандидат биологических наук, доцент кафедры «Технологии продуктов питания» института биотехнологии Вавиловского университета Мария Белова рассказала об истории земледелия с древних времен по настоящее время, о мукомольном производстве и видах зерновых культур в Поволжье, а также представила центральную часть экспозиции и стенд «Калашный ряд» с калачами, произведенными в России и других странах. По окончании экскурсии обучающиеся посетили учебную лабораторию, где технолог лаборатории Иван Сорокопудов рассказал о пшенице особого сорта, которая используется для его производства, и технологическом процессе приготовления изделия - Саратовский калач.  
X

Экскурсия по хлебопекарному производству Фото 1

< Экскурсия по хлебопекарному производству Фото 1 >
X

Экскурсия по хлебопекарному производству Фото 2

< Экскурсия по хлебопекарному производству Фото 2 >
X

Экскурсия по хлебопекарному производству Фото 3

< Экскурсия по хлебопекарному производству Фото 3 >
X

Экскурсия по хлебопекарному производству Фото 4

< Экскурсия по хлебопекарному производству Фото 4 >