13 июня в Саратовском ГАУ началась международная конференция «Инновации в пищевой технологии, биотехнологии и химии». Основной целью является демонстрация возможностей и перспектив дальнейшего развития пищевых и биотехнологий и создание конкурентоспособной продукции для промышленности. В работе секций принимают участие региональные, национальные и международные эксперты в области технологии и химии.
Перед началом конференции для гостей и участников была организована выставка-продажа продукции сельхозпроизводителей Саратовской области. Свои товары представили предприятия Саратовского ГАУ, ООО «Империя соков», ГК «Белая долина», компания «Замок любви», АО «Совхоз-Весна», ООО «Мастер-хлеб».
Пленарное заседание открыл ректор Саратовского ГАУ Николай Иванович Кузнецов. В своей вступительной речи он подчеркнул актуальность и важность мероприятия.
-Согласно стратегии развития Российской Федерации, промышленная экология и биотехнологии – ключевое направление инновационного развития российской экономики, - сообщил ректор, - улучшение качества продукции, обеспечение продовольственной безопасности – одна из главных задач ученых по всему миру.
Работа конференции проходит по трем секциям («Пищевые технологии», «Биологические технологии», «Химия биологически активных веществ») и продлится в течение трех дней.
Первый день был отмечен докладами Стефана Касаписа, профессора Королевского университета Мельбурна (Австралия), Саверио Маннино, профессора Миланского университета (Италия), Ивана Алексеевича Евдокимова, профессора Северокавказского федерального университета, Валентины Анатольевны Федоровой, профессора Саратовского НИВИ, Владимира Петровича Курченко, заведующего НИЛ прикладных проблем биотехнологии Белорусского государственного университета и других.
С подробной программой можно ознакомиться по ссылке: /files/pages/30514/1496659984_Innovations%20Saratov.pdf
В университете проходит международная конференция
14.06.2017