13 марта 2020 года на факультете ветеринарной медицины пищевых и биотехнологий Саратовского ГАУ проходил II Международный научно-практический форум, посвященный Дню Хлеба и соли, в рамках которого состоялась I Международная научно-практическая конференция «Пищевые технологии будущего: инновации в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции».
В работе форума и конференции приняли участие сотрудники и преподаватели кафедры «Растениеводство, селекция и генетика» агрономического факультета Саратовского ГАУ.
Ученые кафедры организовали выставку «От зернышка до каравая», на которой был представлен семенной и сноповой материал сортов, авторами и соавторами которых являются сотрудники, а также были представлены научно-исследовательские разработки факультета в виде методической и научной литературы.
Дипломники кафедр «Растениеводство, селекция и генетика» и «Земледелие, мелиорация и агрохимия» агрономического факультета приняли активное участие в секции «Пищевые технологии будущего». В состав жюри вошел доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры «Растениеводство, селекция и генетика» Анатолий Дружкин.
Победителями стали обучающиеся 4 курса направления подготовки 35.03.04 Агрономия, группы Б-А-401 - Ирина Мухортова, диплом 1 степени (тема: «Агробиологический потенциал амаранта и приемы повышения его продуктивности для создания диетически и экологически чистых продуктов питания», руководитель к.с.-х.н., доцент Башинская О.С.) и Виктория Гневшева - диплом 2 степени (тема работы: «Влияние листовой подкормки на продуктивность льна масличного в условиях Нижнего Поволжья», руководитель д.с.-х.н., профессор Денисов К.Е.).
Ученые агрономического факультета приняли участие в научном форуме
14.03.2020