9 февраля 2023 года на кафедре «Технология продуктов питания» факультета Ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий прошел мастер – класс от компании «Саюри» по приготовлению блюд паназиатской кухни». Компания «Саюри» специализируется на приготовлении блюд японской кухни, пиццы.
В мастер – классе принимали участие обучающиеся направления подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания.
Директор по персоналу компании Шиндин Петр Владимирович рассказал об истории возникновения роллов «Филадельфия» и «Калифорния», а также осветил на вопросы о деятельности организации, условиях трудоустройства, программах стажировок и построении карьеры, возможности совмещения работы и учёбы, прохождении практики, актуальных вакансиях.
На мастер – классе директором сети баров «Саюри» Хамитовым Талапом и шеф-поваром Байкуловым Усманом были представлены и продемонстрированы технологии приготовления роллов «Калифорния жареная», «Калифорния с лососем», «Филадельфия классическая», «Сяке маки».
В завершение мероприятия, обучающиеся задавали вопросы, обменивались с работодателями контактами с целью трудоустройства, прохождения практики и стажировок.
Мастер-класс от компании «Саюри»
14.02.2023