Продукция УНПК "Пищевик" получила мировое признание
13.05.2016
ВНИИ мясной промышленности имени В.М. Горбатова и Немецкая мясная ассоциация (German Butchers' Association) совместно с компанией «Могунция - Интеррус» с 7 по 11 мая 2016 года провели Международный конкурс качества мясной продукции, в рамках крупнейшей мировой выставки IFFA 2016 (Германия, Франкфурт). Данная выставка считается самой престижной во всем мире в области мясной индустрии и проводится раз в три года. Качество мясных продуктов оценивали пять авторитетных немецких экспертов-дегустаторов, почетных членов Немецкой мясной ассоциации. Оценка продуктов проводилась экспертами анонимно без указания компании производителя. Все образцы, представленные на конкурс, были закодированы. Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова принимал участие в данном конкурсе в лице учебно-научно-производственного комплекса «Пищевик». На конкурс были представлены три мясных продукта, производимых в данном структурном подразделении университета, а именно Колбаса полукопченая ГОСТ «Краковская», Колбаса полукопченая ГОСТ сервелат «Российский», Колбаса вареная ГОСТ «Ветчинно-рубленная». Несмотря на жесткую конкуренцию с ведущими российскими и мировыми производителями мясной продукции, все три мясных продукта, представленных на конкурс нашим университетом, были удостоены медалей высшей пробы. А это уже действительно мировое признание. Поздравляем коллектив УНПК «Пищевик» с заслуженной победой и желаем дальнейших творческих успехов!