10 ноября доцент кафедры Технологии продуктов питания Куценкова В.С. провела занятие по спецкурсу "Химия пищевых продуктов" для учащихся 9 класса ГАОУ СО «Лицей-интернат 64» г. Саратов.
На уроке школьники узнали о технологических свойствах и функциях белков, подробно изучили процесс пенообразования. В заключении урока ребята под контролем педагога самостоятельно приготовили и продегустировали пенообразный напиток на основе белка альбумина и полисахаридов.
Занятия со школьниками по данному курсу на регулярной основе в течение семестра проводят преподаватели кафедры д.т.н., профессор Н.В. Неповинных и к.т.н., доцент В.С. Куценкова.
Вавиловский университет сотрудничает с Лицеем-интернатом № 64 в рамках подписанного соглашения.