12 февраля 2025 года в группе ТМЛ-20301 специальности 19.02.07 Технология молока и молочных продуктов прошло практическое занятие профессиональной направленности на тему: «Производство крестьянского масла методом сбивания» в рамках изучения междисциплинарного курса МДК. 03.01 Технология производства сливочного масла и продуктов из пахты.
В начале занятия участники провели контроль исходного сырья – сливок по физико-химическим показателям. Провели соответствующие продуктовые расчеты. Далее выработали крестьянское масло способом периодического сбивания. Определили массовую долю влаги в готовом продукте.
В конце занятия будущие специалисты заполнили журнал технологического процесса производства сливочного масла, рассчитали теоретический выход продукта и сравнили его с практическим.
Знания, полученные на практическом занятии будут использованы в ходе прохождения учебной и производственных практик по ПМ.03 Производство различных сортов сливочного масла и продуктов из пахты, в дальнейшем для написания выпускной квалификационной работы и трудовой деятельности.
Практическое занятие профессиональной направленности на тему: «Производство крестьянского масла методом сбивания»
13.02.2025

![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Практическое занятие профессиональной направленности на тему: «Производство крестьянского масла методом сбивания» Фото 1
< | ![]() |
> |
Практическое занятие профессиональной направленности на тему: «Производство крестьянского масла методом сбивания» Фото 2
< | ![]() |
> |
Практическое занятие профессиональной направленности на тему: «Производство крестьянского масла методом сбивания» Фото 3
< | ![]() |
> |
Практическое занятие профессиональной направленности на тему: «Производство крестьянского масла методом сбивания» Фото 4
< | ![]() |
> |