12 апреля 2025 года на базе инновационно-практической площадки «Мясопереработка и биотехнологии» Финансово-технологического колледжа, при непосредственном участии обучающихся групп ППЖ – 20201 и ППЖс – 20101 состоялся Единый день открытых дверей.
В ходе мероприятия школьники ознакомились с основами производства продуктов питания из сырья животного происхождения: проведением входного контроля мясного сырья и технологией изготовления натуральных полуфабрикатов из свинины.
На базе лаборатории "Мясопереработка" школьники ознакомились и приняли активное участие в проведении экспресс методов по определению физико-химических и функционально-технологических свойств мясного сырья: температуры и кислотности (рН); массовой доли влаги, поваренной соли, нитратов и нитритов; радиологические исследования. Проявляя высокий интерес к технологии производства мясных продуктов, школьники участвовали в дегустации стейков из свинины.
Данное мероприятие способствовало формированию профессиональной ориентации выпускников средних образовательных школ в выборе своей будущей профессии.
#Профессионалитет #Профессионалитет_ФТК
#ЕДОД2025 #ФТК
#Амбассадоры_Профессионалитета #Профессионалитет_ФТК_ЕДОД #ЕдиныйДеньОткрытыхДверейФТК
#Профессионалитет_Ты_в_хорошей_компани #ТывХорошейКомпании
Мастер-класс «Экспресс методы по определению физико-химических и функционально-технологических свойств мясного сырья»
13.04.2025

![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мастер-класс «Экспресс методы по определению физико-химических и функционально-технологических свойств мясного сырья» Фото 1
< | ![]() |
> |
Мастер-класс «Экспресс методы по определению физико-химических и функционально-технологических свойств мясного сырья» Фото 2
< | ![]() |
> |
Мастер-класс «Экспресс методы по определению физико-химических и функционально-технологических свойств мясного сырья» Фото 3
< | ![]() |
> |
Мастер-класс «Экспресс методы по определению физико-химических и функционально-технологических свойств мясного сырья» Фото 4
< | ![]() |
> |