Участие в международном саммите по направлению AgroTech и FoodDesing (FoodTech)
В период с 9 по 11 ноября 2022 г. состоялась работа в очном формате Международного саммита молодых ученых по направлению AgroTech и FoodDesing (FoodTech) на базе отеля «Омега Сириус» (Сириус-Сочи). Организатором мероприятия являлся Кубанский государственный технологический университет совместно с Межрегиональным научно-образовательным центром Юга России и Кубанским научным фондом.
​​​​​​В рамках саммита были заслушаны доклады молодых ученых в специализированных секциях и круглых столах по направлениям: Умное и высокопродуктивное сельское хозяйство; Биотехнологии в животноводстве и аквакультуре; Альтернативные источники сырья и пищи; Развитие фундаментальных исследований в области биохимии и физиологии питания; Нутриционная коррекция: приоритетные направления и персонализированные подходы; Технологии функциональных и специализированных пищевых продуктов; Теория, методология и практика обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов; Использование цифровых технологий для персонализации питания и интеллектуальных систем управления; Лучшие практики в области подготовки специалистов для обеспечения опережающих исследований мирового уровня по направлению FoodTech.
В работе саммита приняли участие профессор кафедры технологии продуктов питания Неповинных Н.В., доцент кафедры технологии продуктов питания Куценкова В.С. и инспектор питания образовательного центра Сириус - фонд талант и успех Куприк Н.М. Куценкова Василисса выступила с докладом «Олеогелирование растительного масла как альтернативная стратегия замены насыщенных и трансжиров в продуктах питания» (модераторами заседания секции выступили д.т.н., профессор, заведующая кафедрой технологии пищевых продуктов и организации питания ФГБОУ ВО Майкопского государственного технологического университета Хатко З.Н. и д.м.н., старший научный сотрудник отдела клинико-экспериментальной иммунологии и молекулярной биологии, профессор кафедры фундаментальной и клинической биохимии ФГБОУ ВО Кубанский государственный медицинский университет Басов А.А.). С инновационным проектом кондитерские гели как пищевая матрица для создания структурированных продуктов питания выступила Куприк Нина (модератором заседания секции выступила директор Центра ФГБОУ ВО Кубанский государственный технологический университет НОЦ мирового уровня Юга России, профессор Калманович С.А.). На протяжении всего научного мероприятия на саммите присутствовала делегация КубГТУ: и.о. ректора профессор Барышев М.Г., проректор по научной работе и инновациям доцент Удодов С.А. и директор ЦКП «Испытательный центр пищевых и химических технологий» профессор Герасименко Е.О. Главная цель проведения саммита – это создание международного научного консорциума молодых ученых в области продовольственной безопасности и здоровьесбережения.
По итогам работы была принята резолюция и решение о проведении саммита ежегодно.
X

Участие в международном саммите по направлению AgroTech и FoodDesing (FoodTech) Фото 1

< Участие в международном саммите по направлению AgroTech и FoodDesing (FoodTech) Фото 1 >
X

Участие в международном саммите по направлению AgroTech и FoodDesing (FoodTech) Фото 2

< Участие в международном саммите по направлению AgroTech и FoodDesing (FoodTech) Фото 2 >
X

Участие в международном саммите по направлению AgroTech и FoodDesing (FoodTech) Фото 3

< Участие в международном саммите по направлению AgroTech и FoodDesing (FoodTech) Фото 3 >
X

Участие в международном саммите по направлению AgroTech и FoodDesing (FoodTech) Фото 4

< Участие в международном саммите по направлению AgroTech и FoodDesing (FoodTech) Фото 4 >
X

Участие в международном саммите по направлению AgroTech и FoodDesing (FoodTech) Фото 5

< Участие в международном саммите по направлению AgroTech и FoodDesing (FoodTech) Фото 5 >