Top.Mail.Ru
Пути социального партнёрства в подготовке специалистов для мясоперерабатывающих предприятий
11 марта 2025 года в рамках деловой программы III регионального этапа Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» Саратовской области на базе Финансово-технологического колледжа ФГБОУ ВО Вавиловского университета состоялось мероприятие в форме открытого диалога на тему: «Трудоустройство студентов на современном рынке труда».
Модератором мероприятия выступал преподаватель колледжа Зацаринин А.А.; спикерами являлись Горбунова Е.А. - начальник службы персонала ООО Комбинат «Дубки»; Стотик М.А. - мастер участка жиловки ООО Комбинат «Дубки», главный эксперт демонстрационного экзамена по специальности 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения; Астаев А.И. - менеджер процессов контроля ООО Комбинат «Дубки», выпускник колледжа 2024 года ФП «Профессионалитет».
В ходе мероприятия для обсуждения были вынесены следующие вопросы: социальное партнёрство в рамках реализации образовательных программ, о влиянии демонстрационного экзамена на подготовку кадров, наставничество - как инструмент в решении вопроса трудоустройства.
Обсуждение данных вопросов и поиск путей их решения определяется важностью содействия в трудоустройстве выпускников образовательных учреждений СПО на современном рынке труда, а также позволяет совершенствовать отдельные этапы реализации образовательной программы СПО по специальности 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения, направленность "Производство продуктов питания из мясного сырья", ФП «Профессионалитет» в Финансово-технологическом колледже Вавиловского университета.
Участниками мероприятия была отмечена важность партнерства образовательных организаций с различными структурами рыночных отношений в подготовке конкурентноспособного и мобильного специалиста; эффективность проведения демонстрационного экзамена – как элемента Государственной итоговой аттестации выпускников, подтверждающего наличие у них практических навыков; наставничества, неразрывно связанного с адаптацией выпускников в общественной жизнедеятельности и эффективного инструмента в решении вопроса их трудоустройства. Все это, позволяет принять во внимание национальный интерес страны в подготовке специалистов для промышленного сектора и отдельных предприятий.
#Вавиловский_университет
#Профессионалы2025
#ИРПО
#ЧемпионатПрофессионалы
#ВЧД2025
#Профессионалитет
X

Пути социального партнёрства в подготовке специалистов для мясоперерабатывающих предприятий Фото 1

< Пути социального партнёрства в подготовке специалистов для мясоперерабатывающих предприятий Фото 1 >
X

Пути социального партнёрства в подготовке специалистов для мясоперерабатывающих предприятий Фото 2

< Пути социального партнёрства в подготовке специалистов для мясоперерабатывающих предприятий Фото 2 >
X

Пути социального партнёрства в подготовке специалистов для мясоперерабатывающих предприятий Фото 3

< Пути социального партнёрства в подготовке специалистов для мясоперерабатывающих предприятий Фото 3 >
X

Пути социального партнёрства в подготовке специалистов для мясоперерабатывающих предприятий Фото 4

< Пути социального партнёрства в подготовке специалистов для мясоперерабатывающих предприятий Фото 4 >
X

Пути социального партнёрства в подготовке специалистов для мясоперерабатывающих предприятий Фото 5

< Пути социального партнёрства в подготовке специалистов для мясоперерабатывающих предприятий Фото 5 >