Подписаны соглашения о научном сотрудничестве с университетом Китая, г. Тяньцзинь (Tianjin University of Science and Technology) и научно-исследовательским институтом Ирана, г. Мешхед (Research Institute of Food Science and Technology).
Международное сотрудничество нашего университета и зарубежных коллег запланировано сроком на три года. Проект с китайскими коллегами подписан впервые, проект с иранскими коллегами подписан во второй раз, после успешно завершенного в 2017 г. совместного двухгодичного научно-исследовательского проекта.
Данные научно-исследовательские соглашения имеют целью создание технологий продуктов питания, с улучшенной пищевой ценностью и сенсорными свойствами и направленные на сохранение здоровья населения. Научным руководителем проектов от университета является д-р техн. наук, профессор Неповинных Н.В., научным руководителем от университета Китая – профессор Mark Qb. Guo, научным руководителем от научно-исследовательского института Ирана – доктор наук Samira Yeganehzad.
К исполнению данных проектов руководители привлекают своих студентов, магистрантов и аспирантов, в том числе магистры университета Калитина А.Ю. и аспиранты – Белова Н.М., Семина А.И., Куценкова В.С.
Научное сотрудничество с Китаем и Ираном
11.09.2018