6 июня 2019 года, обучающиеся колледжа специальности 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов группы ТМС – 20101 с преподавателем Зацарининым А.А. в рамках изучения учебной дисциплины «Введение в специальность» посетили ООО «Хмелевские колбасы».
Был представлен широкий ассортиментный ряд колбасных изделий: полусухая «Австрийская», «Никольская», сырокопченая «Татарская», «Сервелат», «Сервелат по-фински», полукопченая «Боярская», варено-копченая «Московская» и другие.
Обучающие ознакомились с основными технологическими операциями производства колбас: дефростация и обвалка, измельчение, куттерование и перемешивание, шприцевание, обвязка, навешивание, осадка, термическая обработка и охлаждение, вакуумная упаковка, ведение склада готовой продукции и логистика.
Был представлен широкий ассортиментный ряд колбасных изделий: полусухая «Австрийская», «Никольская», сырокопченая «Татарская», «Сервелат», «Сервелат по-фински», полукопченая «Боярская», варено-копченая «Московская» и другие.
Обучающие ознакомились с основными технологическими операциями производства колбас: дефростация и обвалка, измельчение, куттерование и перемешивание, шприцевание, обвязка, навешивание, осадка, термическая обработка и охлаждение, вакуумная упаковка, ведение склада готовой продукции и логистика.
Ребята с большим интересом наблюдали за работой современного мясоперерабатывающего оборудования. Посещение предприятия способствовало получению большого количества положительных эмоций у обучающихся и частичному формированию у них общей компетенции: ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес Студентам рассказали о возможностях трудоустройства в компанию, о работе в свободное от учебы время, а также о возможностях карьерного роста.