В первой декаде июня 2022 г. на базе Поволжского НИИ производства и переработки мясомолочной продукции г. Волгоград состоялись международная научно – практическая конференция и международный смотр-конкурс лучших инновационных разработок.
Инновационные проекты в аграрной сфере и в области производства пищевых продуктов – это ключевые темы международной конференции «Инновационные подходы к развитию устойчивых аграрно-пищевых систем», которая объединила около 200 научных сотрудников вузов, отраслевых НИИ, руководителей и специалистов предприятий перерабатывающей промышленности ряда регионов России и зарубежных стран (Республика Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Сербия, Ирландия, КНР и т.д.).
Научный форум тепло поприветствовали вице-президент РАН, академик РАН Ирина Донник, академик РАН Иван Горлов, ректоры ведущих вузов и НИИ, которые занимаются разработками пищевых технологий, селекционно-генетической работой в АПК. Временно осуществляющий полномочия председателя облкомсельхоза г. Волгоград Елена Тарасова на открытии конференции также подчеркнула решающее значение науки в решении глобальных задач по обеспечению продовольственной безопасности.
Саратовский ГАУ представили и выступили с докладами ученые кафедры «Технология производства и переработки продукции животноводства» факультета ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий - доктор биологических наук, профессор М.В. Забелина и аспирант Ледяев Т.Б.
Дипломом 1 степени была удостоена инновационная разработка технологии для диетической и лечебно-профилактической продукции на основе регионального сырья, разработанная группой ученых Саратовского ГАУ.
Дипломом 1 степени была удостоена серия продуктов из мяса диких животных (Гиро Т.М., Моисеева Н.Е., Сухов М.А.)
Работы коллективов авторов были отмечены дипломами на международном смотре-конкурсе лучших инновационных разработок в различных номинациях.
Ученые ФВМПиБ приняли участие в международной конференции
14.07.2022