Посещение музея «Саратовский калач»

9 февраля 2024 года обучающиеся группы ППР-20101с куратором Конновой О.К. посетили музей «Саратовский калач».

Музей встретил  вкусным запахом пекущегося  калача - старейшего вида белого хлеба в России. О видах калачей в России и других странах, о мукомольном производстве, истории и особенностях технологии приготовления Саратовского калача   рассказала директор музея, кандидат биологических наук, доцент кафедры «Технологии продуктов питания» факультета ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Белова Мария Владимировна.

В завершении экскурсии обучающиеся смогли проверить качество калача по способности  полностью восстанавливать  изначальную форму после примятия  до состояния «лепешки» и по достоинству оценить его невероятный вкус.

 

X

Посещение музея «Саратовский калач» Фото 1

< Посещение музея «Саратовский калач» Фото 1 >
X

Посещение музея «Саратовский калач» Фото 2

< Посещение музея «Саратовский калач» Фото 2 >
X

Посещение музея «Саратовский калач» Фото 3

< Посещение музея «Саратовский калач» Фото 3 >
X

Посещение музея «Саратовский калач» Фото 4

< Посещение музея «Саратовский калач» Фото 4 >