9 декабря на кафедре «Технологии продуктов питания» доц. Беловой М .В. была организована экскурсия «СГАУ – территория возможностей!»
на УК № 3 для призеров Интеллектуальных игр по химии – учащихся МОУ СОШ № 63.
В рамках профориентационной работы факультета студенты 3 курса направления подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» профиль «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» Людмила Шалыгина, Альфия Туралиевя, Татьяна Кошелева, Алена Будник и Луиза Кашыцина под руководством проф. Садыговой М.К. провели мастер-классы для учеников 9 и 11-х классов школы №63 г. Саратова.
Татьяна Кошелева рассказала о реализуемых программах высшего образования, ознакомила с перечнем вступительных испытаний, в презентации ввела в экскурс проводимых занятий, мастер-классов, мероприятий кафедры «Технологии продуктов питания», условий проживания и организации досуга студентов в СГАУ.
Людмила Шалыгина рассказала о возможности заграничных стажировок для студентов и своей летней стажировке в Германии по программе APOLLO в 2017году, что очень заинтересовало учеников и вызвало много вопросов.
Алена Будник показала мастер-класс по изготовлению хлебобулочных изделий. Участники мастер-класса самостоятельно попробовали сформовать полуфабрикаты, а позднее оценить качество готовых изделий.
Луиза Кашицына и Альфия Туралиева продемонстрировали технологию вафель, юные гости кафедры попробовали себя в роли кондитеров, продегустировали изделия.
По окончании мероприятия учащиеся пожелали в рамках дружеского сотрудничества ФВМПиБ Саратовского ГАУ и МОУ СОШ № 63 посетить и другие мастер-классы.
Профориентация
11.12.2017