Открытое занятие на тему «Фальсификация консервов. Этапы подготовки консервов к оценке качества»

5 декабря 2018 года проведено открытое занятие на тему «Фальсификация консервов. Этапы подготовки консервов к оценке качества» с обучающимися группы ТМС-20401 специальности 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов. Занятие проводилось в рамках профессионального модуля ПМ.06 «Производство продуктов длительного хранения из животного сырья».

Для достижения целей занятия  были использованы групповые технологии (дегустация); технологии проблемного обучения (устный опрос, проблемные ситуации), информационно-коммуникационные технологии, информационные (беседа), наглядные (демонстрация мультимедийных презентаций), деятельностно-компетентностные (решение ситуационных задач, тестирование, поисковая деятельность).

В ходе проведения занятия обучающиеся приобрели знания о способах и средствах  фальсификации мясных консервов; методах их обнаружения, об этапах подготовки консервов к оценке качества; закрепили знания о классификации мясных консервов, видах брака, овладели навыками проведения оценки качества консервов дегустационным методом.

На открытом занятии присутствовал Катусов Д.Н., к.т.н., доцент кафедры «Технологии производства и переработки продукции животноводства» ФГБОУ ВО СГАУ, который дал положительную оценку проведенному занятию.

X

Открытое занятие на тему «Фальсификация консервов. Этапы подготовки консервов к оценке качества» Фото 1

< Открытое занятие на тему «Фальсификация консервов. Этапы подготовки консервов к оценке качества» Фото 1 >
X

Открытое занятие на тему «Фальсификация консервов. Этапы подготовки консервов к оценке качества» Фото 2

< Открытое занятие на тему «Фальсификация консервов. Этапы подготовки консервов к оценке качества» Фото 2 >
X

Открытое занятие на тему «Фальсификация консервов. Этапы подготовки консервов к оценке качества» Фото 3

< Открытое занятие на тему «Фальсификация консервов. Этапы подготовки консервов к оценке качества» Фото 3 >
X

Открытое занятие на тему «Фальсификация консервов. Этапы подготовки консервов к оценке качества» Фото 4

< Открытое занятие на тему «Фальсификация консервов. Этапы подготовки консервов к оценке качества» Фото 4 >
X

Открытое занятие на тему «Фальсификация консервов. Этапы подготовки консервов к оценке качества» Фото 5

< Открытое занятие на тему «Фальсификация консервов. Этапы подготовки консервов к оценке качества» Фото 5 >
X

Открытое занятие на тему «Фальсификация консервов. Этапы подготовки консервов к оценке качества» Фото 6

< Открытое занятие на тему «Фальсификация консервов. Этапы подготовки консервов к оценке качества» Фото 6 >
X

Открытое занятие на тему «Фальсификация консервов. Этапы подготовки консервов к оценке качества» Фото 7

< Открытое занятие на тему «Фальсификация консервов. Этапы подготовки консервов к оценке качества» Фото 7 >