Новые виды продуктов питания и инновационные технологии производства пищевого сырья 8 июня 2023 года были представлены представителями кафедры Технологии продуктов питания факультета ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета на Международной научно-практической конференции «Перспективы устойчивого развития аграрно-пищевых систем на основе рационального использования региональных генетических и сырьевых ресурсов», в рамках Международного смотра-конкурса пищевых продуктов и инновационных разработок на базе Поволжского НИИ производства и переработки мясомолочной продукции. Среди двухсот участников – представители регионов России, Беларуси, Казахстана, Китая, Ирана.
Эксперты оценили кондитерские изделия на основе вторичного сырья молочного и сокового производства, напитки из козьего молока с кэробом, каши длительного хранения с мясом перепелки, флаксы с семенами льна и мукой конопли, макароны из муки крупяных культур, сахаристые и мучные кондитерские изделия для диабетического питания, которые не представлены на российском рынке.
В копилке наград к 110 летнему юбилею альма-матер прибавилось 4 золотых и 2 серебряные медали.
«Большая часть заболеваний возникает из-за неправильного питания. Очень хорошо, что в последнее время потребители и производства делают акцент не просто на вкусной продукции, а, прежде всего, на полезной», — подчеркнул академик РАН, научный руководитель ГНУ НИИММП Иван Горлов.
Именно эту задачу решают студенты члены СНК кафедры под руководством доцентов Беловой М. В., Рысмухамбетовой Г. Е.
Инновационные разработки и специализированные продукты, представленные на смотр-конкурс пищевых продуктов, отмечены 4 золотыми и 2 серебряными медалями. Фото 1
< |
|
> |
Инновационные разработки и специализированные продукты, представленные на смотр-конкурс пищевых продуктов, отмечены 4 золотыми и 2 серебряными медалями. Фото 2
< |
|
> |
Инновационные разработки и специализированные продукты, представленные на смотр-конкурс пищевых продуктов, отмечены 4 золотыми и 2 серебряными медалями. Фото 3
< |
|
> |
Инновационные разработки и специализированные продукты, представленные на смотр-конкурс пищевых продуктов, отмечены 4 золотыми и 2 серебряными медалями. Фото 4
< |
|
> |
Инновационные разработки и специализированные продукты, представленные на смотр-конкурс пищевых продуктов, отмечены 4 золотыми и 2 серебряными медалями. Фото 5
< |
|
> |
Инновационные разработки и специализированные продукты, представленные на смотр-конкурс пищевых продуктов, отмечены 4 золотыми и 2 серебряными медалями. Фото 6
< |
|
> |
Инновационные разработки и специализированные продукты, представленные на смотр-конкурс пищевых продуктов, отмечены 4 золотыми и 2 серебряными медалями. Фото 7
< |
|
> |
Инновационные разработки и специализированные продукты, представленные на смотр-конкурс пищевых продуктов, отмечены 4 золотыми и 2 серебряными медалями. Фото 8
< |
|
> |
Инновационные разработки и специализированные продукты, представленные на смотр-конкурс пищевых продуктов, отмечены 4 золотыми и 2 серебряными медалями. Фото 9
< |
|
> |