Доцент кафедры «Технологии продуктов питания» приняла участие в Международном саммите молодых ученых
     К.т.н., доцент кафедры Технологии продуктов питания приняла участие в работе III Международного саммита молодых ученых по направлению «Синергия Deep Health и Deep Food Tech подходов» с устным докладом «Пищевые бигели: технология, свойства и потенциальное применение» (исследования выполнены в рамках гранта Российского научного фонда № 24-26-00108). Мероприятие проходило на федеральной территории «Сириус» с 30 ноября по 2 декабря 2024 года.
     Саммит молодых ученых стал важной площадкой для обмена опытом и знаниями, направленными на устойчивое развитие пищевой промышленности. Участники обсудили, как современные технологии и альтернативные источники пищи могут способствовать улучшению здоровья и продлению жизни людей, а также решению глобальных экологических проблем.
    В докладах на пленарном заседании, выступлениях и дискуссиях на тематических секциях участники саммита пришли к выводу, что развитие направлений Deep Health и Deep Food Tech сможет в перспективе до 2030 года обеспечить устойчивость дальнейшего развития отечественного агропромышленного комплекса в условиях усиления угроз и внешних вызовов. Также Deep Health и Deep Food Tech рассматриваются как крупнейшее высокотехнологичное направление для развития потребительской продукции в мире, основными сегментами которого являются умное и органическое сельское хозяйство, альтернативные источники сырья и пищи, а также персонализированное и специализированное питание.
X

Доцент кафедры «Технологии продуктов питания» приняла участие в Международном саммите молодых ученых Фото 1

< Доцент кафедры «Технологии продуктов питания» приняла участие в Международном саммите молодых ученых Фото 1 >
X

Доцент кафедры «Технологии продуктов питания» приняла участие в Международном саммите молодых ученых Фото 2

< Доцент кафедры «Технологии продуктов питания» приняла участие в Международном саммите молодых ученых Фото 2 >
X

Доцент кафедры «Технологии продуктов питания» приняла участие в Международном саммите молодых ученых Фото 3

< Доцент кафедры «Технологии продуктов питания» приняла участие в Международном саммите молодых ученых Фото 3 >
X

Доцент кафедры «Технологии продуктов питания» приняла участие в Международном саммите молодых ученых Фото 4

< Доцент кафедры «Технологии продуктов питания» приняла участие в Международном саммите молодых ученых Фото 4 >
X

Доцент кафедры «Технологии продуктов питания» приняла участие в Международном саммите молодых ученых Фото 5

< Доцент кафедры «Технологии продуктов питания» приняла участие в Международном саммите молодых ученых Фото 5 >