Молочная промышленность входит в кластер «Сельское хозяйство». Это одна из ключевых отраслей экономики, без которой невозможно представить жизнь современного общества. Основной ее задачей является обеспечение основных потребностей населения в молочных продуктах. Производство молочной продукции считается достаточно выгодным видом деятельности.
Специальность 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения, направленность "Производство молочной продукции" – это старт для будущих специалистов, которые смогут работать в жизненно важной сфере. В ней удивительным образом сочетаются традиции, которые профессионал сохраняет, чтобы передать будущим поколениям, с интенсивным развитием.
Во время освоения основной образовательной программы выпускник школы научится следующим навыкам:
организации и осуществления контроля качества сырья и вспомогательных материалов, технологических процессов и параметров производства;
расчета расхода сырья, выбора режима его обработки;
обеспечения экологичности производственного процесса;
подготовительным работам, предваряющих процедуру сертификации;
организационно-управленческой деятельности.
Для абитуриентов регулярно проводятся мастер-классы https://t.me/ftk_sgau/7685
Срок обучения - 3 года 10 месяцев, с присвоением квалификации специалиста среднего звена – «техник-технолог».
Обучающиеся колледжа во время обучения получают практические навыки не только в лабораториях колледжа (https://t.me/ftk_sgau/8458, https://t.me/ftk_sgau/6187), но и проходят производственную практику на ведущих предприятиях города Саратова: ОАО «Саратовский молочный комбинат», ООО «Молочный комбинат Энгельсский», ООО «Комбинат детского питания», ООО «Саратов-Холод Плюс».
Эти предприятия являются работодателями для выпускников колледжа. И, как правило, на этих комбинатах существует возможность построения успешной карьеры.
Эту специальность можно освоить в Финансово-технологическом колледже.
410028, г.Саратов, ул Мичурина 97
Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы быть в курсе актуальной информации по приемной кампании.
https://vk.com/ftk_vavilovsar
https://t.me/ftk_sgau
Подробную информацию можно получить по телефону:
8-958-674-94-75
Специальность 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения, направленность "Производство молочной продукции"
09.08.2024