В рамках изучения МДК 08.01. Освоение профессии преподаватель Виноградова В.А. провела практическое занятие «Приготовление изделий из бисквитного теста» с группой ПКД – 20401 специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело. В ходе практической работы обучающиеся подготовили продукты, замесили тесто, сформовали и выпекли шоколадные маффины.
А также на примере шоколадных маффинов рассмотрели некоторые вопросы...
- В чем суть «Метода смешивания сухих и жидких ингредиентов»?
- Тесто для каких изделий замешивают таким способом?
- О какой специфической структуре теста идет речь? И каким же образом это происходит?
- А как получить такую высокую «шапочку» на маффинах?
После приготовления шоколадных маффинов обучающиеся провели органолептическую оценку качеству.