2 июня 2021 года обучающиеся группы ТМС – 20101 специальности 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов с преподавателем Зацарининым А.А. в рамках изучения дисциплины «Введение в специальность» посетили УНПК «Пищевик» СГАУ им. Н.И. Вавилова.
Обучающимся была предоставлена общая информация о технологии производства мясных продуктов (колбас, деликатесных изделий и полуфабрикатов); поточности технологических процессов (приемки сырья, разделки туш, обвалки и жиловки, измельчения мяса, посола, приготовления фарша, наполнения оболочек и формовки колбасных изделий, осадки и созревания, термической обработки, охлаждения, маркировки, упаковки и хранения); современное оборудование для переработки мяса (подвесной путь, столы для разделки, обвалки и жиловки, шпигорезка, массажер, инъектор, волчек, фаршемешалка, куттер, шприц вакуумный, термокамеры, автоклав, холодильное оборудование, льдогенератор, упаковочная машина).
Данное мероприятие способствует проявлению у обучающихся устойчивого интереса и понимания сущности и социальной значимости своей будущей профессии.